Вспоминать будем долго

Лепестки георгина
Словно кудри златые,
Гроздья дивной рябины,
Как вином налитые.

Бирюзовое небо
Вышивает узоры,
Нежным облаком белым
На холсте из просторов.

Перламутровый жемчуг
Средь камней диадемы,
Это осень под вечер
В ней пришла с хризантемой.

На спектакль листопада
С лёгким ветром напару.
Поглазеть на наряды,
Покричать громко-"Браво."

Листья в вальсе прощальном
Режут воздух хрустальный.
Красотой нереальной,
Кончен бал театральный.

И укрыв, словно шёлком,
Листом всю мостовую.
Вспоминать будем долго,
Осень мы золотую.


Рецензии
ОБВОРОЖИТЕЛЬНО, ВАЛЕЧКА! Я ВОСХИЩЕН ВАШЕЙ ЛИРИКОЙ!

Виктор Федрин   25.10.2021 12:09     Заявить о нарушении
Витя, день добрый. Спасибо. Не было меня дома, потому сразу не ответила.
С теплом.

Валентина Федорова 217   25.10.2021 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.