Суеты скопилась дребедень...

Суеты скопилась дребедень,
По указке чьей, веленью,
Что усталость грузом целый день,
Нависает темной тенью.

Недостаток солнца, может быть,
Иль проблемы  в самоедстве,
Надоел до смерти дома быт,
Полетать бы так, как в детстве.

И когда на сердце тяжело,
Назначаю встречу соснам,
На душе становится светло,
Забываешь вмиг о злостном.

Ввысь взлетаешь, выше суеты,
Растворившись в глади неба,
Где спокойна жизнь, без маеты,
Где никто ни разу не был.

И верхушки сосен смотрят вниз,
Словно исполины грозно,
Мол, попробуй красотой сравнись,
Жизнью мелкой и нервозной.

Мне природа помогает жить,
Дребедень сует отброшу,
Каждым мигом надо дорожить,
Знойным днём, дождём, порошей...

Коротка, недолговечна жизнь,
За неё держись, вцепляйся,
Унывать - всего лишь эгоизм,
Восторгайся, жги, влюбляйся...


09.10.2020


Рецензии