Взлетай

Оттолкнись от земли и прыгни,
Постарайся взлететь повыше,
Взяв разбег, как прыжок у тигра...
Под собой чтоб увидеть крыши!

И взмывай на простор вселенский!
Пусть от счастья душа ликует
Вспоминая полет свой детский,
Позабытый давненько  всуе...

Отрешись от всего земного,
Полетай, как большая птица!
И восторг ощутишь ты снова,
И поймешь вдруг, к чему стремиться!

Жизнь сложна ровно лишь на столько,
Сколько ты это позволяешь!
Отпусти же себя на волю!
Так давно уже не летаешь!

Весь погряз в серо-черных буднях,
Ритм сердечный на запределе!
Говорили, что будет трудно...
Но печальней всё, в самом деле!

Вот и надо взлетать над миром,
Отдаляясь от суматохи.
В голове чтоб прошло пунктиром,
Что не так то дела и плохи!


Рецензии