Осенний дождь. Надпись под фото

Стоит простроченный дождем
Осенний парк.Скульптуры в нем
Насквозь промокшие стоят
И с удивлением глядят
На разноцветную листву,
Еще зеленую траву.
На отражение свое,
Что в  лужицах дождя живет
Среди прозрачных  пузырей,
Желавших лопнуть поскорей.
Весь обезлюдел этот парк :
Нет ни хозяев, ни собак.
Нет здесь привычной суеты.
Скамейки мокры и пусты.
Порой усыпаны листвой,
Делясь осенней красотой.
А дождь шумит в листве,шумит,
Срывая лист, что вниз летит
И покрывает всю  собой
Скульптуру : не была б нагой.
Стоит простроченный дождем
Осенний парк.Скульптуры в нем
Насквозь промокшие стоят
И с удивлением глядят:
На дождик, сырость, пелену,
Как плач по лету и теплу.


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   12.10.2020 08:33     Заявить о нарушении
Рад тому.

Борис Ханин   12.10.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.