Бацилла прогресса

Настолько настучала по окошкам
Война? Что стали с ней накоротке,-
По минам ходим! Словно по дорожкам
На белом кокаиновом песке,

Лицом она? - Такая же, - из нас же?!
Чумазая, под каской, так же спит,
Пока по ней спросонья не промажут,
Тогда она, прогрессом нам и - мстит.

Никто не воин! Если не землянин -
С тарелки значит выпал, в повороте?
А мы воюем всех! Кто отобрали
Войну у нас, живущих лишь в охоте.


Рецензии