Капли

Капли

Капли падают на жесть.
Будто им клавиатура.
В каждом звуке капля есть.
Час за часом партитура.
 
Тянут время наши дни.
Сырость, дождь, литература.
Капли капают одни.
Бесконечна партитура.

Бах и Моцарт в этот шум
Помещаются привычно.
Их извлечь пытливый ум
Постарается обычно.

Белый шум содержит нас,
И собаку на газоне
И прочитанный рассказ
И хлопки твоих ладоней.

Он вмещает свет и мрак.
Бесконечное движенье.
Он качает на весах
Нашей жизни наслажденье.

Он пространство до всего.
Не развернутой конфетой
Часть желанья моего
Непонятного при этом.
09.10.2020 22-38


Рецензии