Медуза

Медуза в заводь  заплыла,
Лучами солнца наслаждалась,
И вдруг прибрежная волна,
Её на берег отогнала,
Она лежала на песке,
Под жарким зноем задыхалась,
Плескались волны в стороне,
И море с ней уже прощалось.
 
Мораль стихов здесь такова:
Если б она не увлекалась,
Она бы в заводи жила,
И долго морем наслаждалась.


Рецензии