B8-A6

Сегодня в бой идут одни ферзи,
Для короля нет интереса более.
На троне не петух, а просто бройлер;
У офицеров же всё на мази.

Сегодня в бой идут одни ферзи:
Все пешки ожидают в Англетере.
Они лишь пьют, растя своё неверие,
Ведь он довёл их дело до грязи.

Сегодня в бой идут одни ферзи.
Ладьи снуют, неся посланцев белых,
Чьи короли уже себе не верны,
А, в прочем, это тоже не они.

Сегодня в бой идут одни ферзи,
Топча бумаги наций по-слоновьи,
Неся цветы, подарки, к изголовью,
Чтоб не проснулся тот, кто спит внутри.

Когда же будет выбор за тобой,
Ты непременно из могилы встанешь,
Себя прошедшего в который раз помянешь,
И, ради мира, устремишься в бой..

..Но с выбором себя не торопи,
Тебе ещё быть рано королевой.
Ты пешкой был, тем паче, что не первой.
Сегодня в бой идут одни ферзи.


Рецензии