Мой Крылов. Их три

Ивана мы Андрееча* все точно знаем -
«Ворона и Лисица», «Лиса и Виноград»,
«Мартышка и очи»... Но вот ведь как бывает -
Ещё Крыловы есть, о коих мало говорят.
Про двух вам рассажу - достойны они ибо,
Чтоб появиться в вашей жизни.
Один купец - в усадьбе дом-дворец возвёл.
Бывал я там. Вас приглашаю - красот изрядно в нём**.
А вот Крылов, звать Алексей сын Николая***...
Он флота генералом-лейтенантом царским был,
Героя СоцТруда при Сталине он получил.
Оставил о себе «Мои воспоминанья».
Кто мозгу тренировку вдруг пожелает дать,
Тому сей гениальный труд советую я прочитать.

--
* - Иван Андреевич Крылов (1769-1844)
* - Василий Петрович Крылов, село Кезьмино, Сурский район, Ульяновская область.
** - Алексей Николаевич Крылов (1863-1945)


Рецензии