Осеннее...

В моём творчестве мёртвый сезон
Наступает весною и летом,
Не люблю ранних птах перезвон-
В этом гвалте поэзии нету.

Но,когда, в предосенней тиши,
Клён уронит свой лист пятипалый,
Отзываются струны души
На любую осеннюю малость:

Паутинку ли ветер несёт,
С ней легко и задорно играя;
Звездопадом ли дождь упадёт,
Над землёю шепча и гадая.

Потому и стихи у меня
Тихой неги полны и беспечны.
И всегда я грущу у огня,
И приветствую то, что не вечно.


Рецензии