Как всегда не хватило уменья...

Как всегда не хватило уменья
Нашу Осень в горах описать,
Смерть листвы оправдать воскрешеньем,
Что случится весною опять.

Доживу ли?..  Все ходим под Богом!
Бабье лето – последний этап.
Словно листик сорвет ненароком
И «Adieu!» – Травы в небе топтать.

Всплеск последней красы так печален.
Первый утренний иней красив,
Словно сетчатою вуалью
Застилая, траву серебрит.

Вот уже долетело дыханье
Потянувшейся сонно зимы.
Ах! Продлить бы очарованье
Лета бабьего… Но, увы…


Рецензии