Однажды

Режет мне вены молчанье твоё.
В тишине со мной
И осталось!
Каждую ночь оно спать не даёт.
Со слезами молюсь.
Замечталось!

Над крышей моей кружит вороньё.
Не пища я вам!
Разлетались!
Пока ещё тело не хладно моё.
Ну, пошли прочь!
Размечтались!

Ночь - я не сплю.
Днём же упасть,
Готов я не раз и не дважды.
Тебя я хочу,
Целовать только всласть.
Позволь же мне это однажды!

Всё наше - твоё, твоё - всё моё.
Пущай, вновь повторюсь,
Упиваясь!
Известно же, что немой не поёт.
Лишь томно скулит,
Надрываясь!

За обвалом - провал, за провалом - пропал
Я в ночи без огня,
Оступаясь.
Сотни раз о таком не таком я мечтал.
Вновь и вновь о скалу,
Разбиваясь.
 
Больно - молчу!
Хотел бы не знать,
Что знал я не раз и не дважды!
Позволь, попрошу
Тебя мне солгать!
Хоть в этот час! Хоть однажды!

Много искал, находил и терял.
Заблуждался во всёх
Ежечасно!
И вот, я когда, тебя повстречал.
Ты мне солги,
Что напрасно!

Худшую ложь я правдой внимал.
От людей, что теперь
Мне отвратны!
Спроси ты меня, и я бы солгал,
Но только со смыслом
Обратным!

Вот и ночь я не сплю!
А днём же упасть
Готов я не раз и не дважды!
Всё, что хочу
Целовать тебя всласть!
Так позволь же мне это однажды!


Рецензии