Любовью отгоняя судьбы рок

Офицерским семьям ПОСВЯЩАЕТСЯ

Мальчишка рисовал звезду,
Что освещает небо в полумраке,
Потом неспешно буквы выводил,
На белоснежном листике бумаги:
"Любимый папочка,
Мы ждём тебя, приедь!
Мы испечём пирог, и чай заварим вкусный,
Тебя так долго рядом с нами нет,
А без тебя - и грустно нам, и пусто."
- Возьми, мамуля, этот мой листок,
И перешли папуле непременно!
В нём волшебства и чуда есть чуток,
И папа с делом справится мгновенно!
Он прилетит, и сядем мы за стол,
Я расскажу как щебетали птицы,
Я помогу тебе во всём,
И будет нами он гордиться!
Мать ласково сынишку обняла,
Взяла листок и бережно сложила,
- Да, непременно, папе перешлём, -
Сказала тихо и неторопливо,
Улыбкой тёплой грусть свою прикрыв,
Четвёртый месяц ни вестей, ни счастья.
"Пропавший без вести," - звучало, как удар,
Но сердце верит: пролетят ненастья!
"Ты слышишь, милый, ждём тебя домой!
Вернись! Любого встретим спозаранку!
И я, и сын, откроем тебе дверь,
Уймёшь ты боль, что душу наизнанку!"
Так, "про себя", любимому писала,
И мысленно молилась за него,
Пускай и слов молитв она не знала,
Желала лишь спасти, и больше - ничего!

Звонок прервал молчанья стужу,
В дверь тихо кто-то постучал:
"Вот - волшебство!" - вмиг выпалил сынишка,
В дверях отец любимый их стоял.
- Я верила, я знала, я молилась,-
Сказали тихо матери глаза.
- Папуля, я старался, я учился!
Катилась по щеке отца слеза...

Мужские слёзы - вам поклон и почесть!
Вы, вместо слов, рассказ и чувств глоток!
Мужья, отцы - вас ждут и свято верят,
Любовью отгоняя судьбы рок!


Рецензии
Спасибо большое, Танюшенька, за посвящение офицерским семьям!!! Солнечного настроения!!!

http://stihi.ru/2020/01/16/1817

Татьяна Корбут   16.09.2021 06:39     Заявить о нарушении
Хорошего настроения, Танечка!
Рада тебе!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   16.09.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.