Смогу!

Пред тобой в безнадёжном долгу,
Об одном я грущу и жалею:
Ничего я уже не смогу,
Ничего я уже не сумею.

В суетне бесполезнейших дел
Я стремглав безвозвратно старею.
Ничего я достичь не успел,
Ничего уж достичь не успею.

Пусть в зловеще-пронзительной мгле
Жизнь моя в бесконечность умчится.
Ничего не случилось при мне -
Ничего без меня не случится.

Всё простил я себе как врагу.
Об одном лишь грущу и жалею:
Ничего для тебя не могу,
Ничего для тебя не сумею...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №1200609


Рецензии