Неравнодушная

21.06.19 08:30  Неравнодушная

+ + +

Она правду старалась другим показать,
Рассказать: про Христа и про то, что есть власть?
Ее долго пинали, смеялись над ней,
Говоря, что: "С другими ей будет сложней...".

Она вынесла все. Уповая на то,
Что уверовав, будет ей очень легко.
И несла крест осознанно и не ропща,
Пред иконами сердцем своим трепеща.

Ей хотелось любви, жить для пользы других!
Понимала, что главное - сердце самих.
Очищала его, сколь могла - берегла,
Когда люди вокруг все сходили с ума,

И меняли мужей, и бросали подруг,
Оставляя лишь "угли" и "замкнутый круг".
Тишину обрела. В сердце: боль и любовь;
От Причастья горела внутри словно кровь...

Что еще? Ее можно во всем укорить;
Научить: как поститься, как платье носить?
Ее можно всем вам, точно: бросить, забыть!
Лишь без Бога, друзья, невозможно ей жить.


Рецензии