Морфий для усталых душ

Кто бы мог подумать?
Или смог бы возразить?
Что судьбы моей коснувшись,
Ты вдруг сможешь проскользить

Сквозь время и пространство,
Через яркий событийный ряд,
Оглянувшись  на меня,
Не вернутся  раз и навсегда.

Сквозь поцелуи и постели,
Ворох  белоснежных простыней,
Обнаружить серебристый иней
На поверхности души моей.

Колко фразы растеряв,
Примеряя вражеский халат,
Остудив  пожара пламень,
Выйти вон из царских врат.

Чужды нам теперь объятия
И проходит стороной,
Огибая сонм запретных аркаимов,
Влюбленных взглядов апероль.

Дым струится из кальянов,
Претов в бодхи обратив,
Не вернется к нам вчерашним
Сладкий привкус нас двоих.

Так плыви же без оглядки,
Морфий для усталых душ,
Ты никогда не был для меня загадкой,
И я тобою  не искуплюсь.


Рецензии