Что было Адом

Когда по венам лень течет,
По большей части с алкоголем,
В груди стучит спокойный лед.
Как будто этим, кто доволен…

Застрявший между будущим и прошлым,
Погрязший весь в сомнениях, мечтах,
Почувствовав себя как будто взрослым.
На деле заблудившийся во снах.

Так будет тяжело сейчас проснуться,
Увидеть, что тебя нет возле, рядом,
Мне тяжело сегодня оглянуться,
И вспомнить прошлое, что было Адом.

Две тысячи тринадцатый, как цифра,
Для остальных людей – число, 
Как полоса, рубеж, война и битва,
В которой победило зло.

Я, как поломанный судьбой, кочевник,
Так плохо понимающий людей,
Нашедший путь домой, седой отшельник,
Обрел покой, средь будних серых дней… 


Рецензии