мой нежный друг, лишь тебе пишу эти строки

запрещают любить мне тебя
и смотреть в столь родные очи.
ты не бойся, пройду за тебя
и огонь, и седые ночи.

расплескаюсь, и в счастье теча,
я пройду все земные горы.
лишь за тем, чтоб лелеять тебя,
проводить полуночные споры.

изменюсь, разонравлюсь тебе,
чтоб забыла меня. покончи
с этой страстью, витающей в тьме
наш с тобой разговор не окончен.

мы различны с тобой, поверь,
добиваюсь я этого долго.
мы прошли с тобой столько потерь.
и, наверно, они стоили долга?...

ведь поверить хочу, что да.
я дала тебе очень много.
поменялись те города,
устаканились мы надолго.

в этой нежной, палящей тьме
ты протянешь мне руку, поможешь.
не нужна будет помощь мне,
буду верить, что ты всё сможешь.

сможешь верить в себя и плясать,
как ты делала это со мною.
мне хотелось тебя подождать,
но оставлю тебя такою.

радостной и кристально-живой.
мне так нравится этот образ.
он забрал весь насущный покой,
он заставил поверить в прообраз.

ты вдруг стала такой чужой
и различной по описанью,
что мне страх накатил волной
и разбилась я о мечтанья.

поменялась ты навсегда,
потерялась и я в терзаньях.
наш корабль уплыл не туда,
компас наш не помог в стараньях.

я пыталась найти тебя в людях,
среди тех, кто проходили мимо.
заставляла цвести в этюдах
столь ранимых мною черт, это мило.


Рецензии