Арт 290 Утренний коллаж

Восходящему Солнцу

О, Солнце, я приветствую тебя!
Ты свет, тепло и вещество.
Я, созданный тобой любя, -
Венец природы, мысль и существо.

Пусть человек ещё не совершенен.
Мой ум проходит первые шаги,
Но путь к тебе мой прям и верен.
Невежество и лень мои враги.

Мой путь нелёгкий, каменисты тропы,
Не раз я упаду на острые гряды.
Пусть в кровь собью натруженные стопы,
Но не напрасны долгие труды.

Придут когда-нибудь благие времена,
Жизнь человека станет безупречной.
Твоим сиянием вся жизнь озарена
О, Солнце, бог мой бесконечный.

Не жалко мне высокопарных слов
Для прославления святого божества.
Свети нам, Солнце, каждым утром вновь
Из века в век как символ торжества.

31.08.2019


Рецензии