Ошибки

Я просыпался, чтоб скорей уснуть,
Я улыбался- грусть свою скрывая.
И вверх всплывал, чтоб снова утонуть.
Искал ответы сам вопрос не зная.

Я находил и всякий раз терял,
Встречал рассвет, но думал о закате.
Любовь дарил и чью-то отнимал,
Искал святыню стоя на разврате.

Я ложь всегда за правду принимал,
Врагов считал бывало я друзьями.
И от проблем к проблемам прибегал,
Пытаясь вырваться, себя связав цепями.

Найдя дорогу, шел всегда в обход;
Закрыв глаза я свет искал вслепую.
Любовь иль грусть?-стоял за мною ход,
И, всякий раз, я выбирал вторую.

Пусть мог сказать, но я всегда молчал.
Ради чужих, родным я делал больно.
Откинув всю реальность, лишь мечтал
И очень поздно смог сказать: «довольно!».

Я делал все всегда наоборот:
Мне дьявол навязал свои сомненья.
Я убежал от дьявольских ворот
У Бога каждый день прося прощенья.

И вот опять пытаюсь я уснуть.
Вся жизнь моя, как в памяти обрывки.
Знакомо это хоть кому-нибудь
Или я делал в ней ошибки?


Рецензии