Солнце землю греет..

Солнце землю греет,
Но я вижу сам,
Как листва желтеет,
Словно по часам.

Греть слабее стали,
Солнышка лучи,
Ласточки пропали,
Иволги, Грачи.

Где же все кукушки?
Лебеди, стрижи,
Певчие пеструшки?
Осень, расскажи.

Птицы улетели,
Стаями на юг,
От седой метели,
Холода и вьюг.

Тёплою весною,
Будут они здесь.
Снег уступит зною,
И растает весь.

Звезды на рассвете,
Так же будут тлеть,
Никому на свете,
Птиц не перепеть.


Рецензии