Ангелу-Хранителю

Вот такая награда –
Стук мотора обрежет
Попаданьем снаряда,
Что случается реже.

Или кровью из носа
На куски и запчасти
По причине износа,
Что случается чаще.

Но случается с каждым.
Всё иное – фальшиво.
И тогда Ангел скажет:
- Покидаем машину.

А цепляться не дело.
Покидай, как угодно.
Ты же видишь, что тело
Неремонтнопригодно.

И взваливши на плечи,
Он со мной пошагает
От всего, что извечно
На снегу догорает.

Отлежимся немного.
Снег в виски мне втирая,
Скажет: «Надо в дорогу»
Мой водитель из Рая.

Оглянусь и застыну.
Копоть башни за нами.
Из неё Его в спину
Я лупил сапогами.

Чтобы правил в угоду
Моим мыслям чадящим.
А Он к Господу Богу
Меня тащит и тащит.

Всё как в песне – успели.
Вот я на ноги вставший.
В белом инее ели.
Только Ангел уставший.

Как пойму на равнине,
Что я голый бесстыже,
Он мне ватник накинет
Свой с подпалиной рыжей.

9 октября 2020 года.


Рецензии