Мне мыслится - скоро покину

Мне мыслится - скоро покину,
Я вас дорогие края,
Вы не думайте только в спину,
Что предал я в вас жития.

Месяц склонился тоскливо,
В пруду плывет совсем один,
И я все говорю пугливо,
Хочу бежать среди долин.

Где мне пошепчет очень мило,
В полях пылающий рассвет,
Где я забуду все, что злило,
Где я забуду прошлый бред.

И как я пьяный и дурной,
Калечил молодость свою,
И то, что восхищались мной,
Когда я на на спор по ручью.

Устал я здесь, в родном краю,
Устал ходить по вечным пирам,
Поэтому так громко и пою,
Что стану здесь я дезертиром.

Ну все, пожалуй, я пойду,
Я обещаю, я вернусь,
Вы ищите меня на пруду,
Я вам еще раз улыбнусь.

А месяц также будет плыть,
Один по речкам и озерам,
А родина, все дальше ныть,
Плясать и плакать у забора.


Рецензии