Два лица...

Всегда не знаешь как начать писать,
И тема кружится на донышке сознанья,
Трудней слова с последствием связать,
Когда за пошлостью диктуют оправданье.

Прочёл в сети  на  ленте пару строк,
Был поражён  их откровенным  «фактом»,
Ум зря глазами  не верил в монолог,
Хоть и отвык  давно он  удивляться..

Мир исказился в нём что-то всё не так,
Народ стал словом иначе изъясняться,
Красиво пишут все , красиво говорят,
Но строки с грязью стали  появляться,

Слепая злость видна без объяснений,
Коль так случилось - в личке потревожь,
Добро дарующий в словах своих как гений,
Слова с хулой — цена им медный грош.

Порой читаешь —  бываешь поражён,
С строкой красивой желая соглашаться,
Всё необычно, глубинный смысл строк,
В них поражает  душевное богатство,

Там мир красивый  сразу обо всём,
О чистоте,  любви,  дарах  природы,
Кто с сердцем пишет - любовью окрылён,
Без рассуждений  дарует дух свободы,

И вдруг обратное — заборные слова,
Без смысла, пахнут, может быть и ложь,
Слепое зло, кто пишет - бьёт себя,
Тем в свою душу  мелочно плюёт...

Нет не сужу совсем и   не пытаюсь,
Хочу понять  —  не грязь ту, а себя,
Что глупый я , что грязи удивляюсь,
Ведь коль молчим, то мажем ей себя….

А.Марьясов…..


Рецензии