Реаниматоры мстительных юриспруденций

Уже одно предписание клясться перед судом на Библии свидетельствует о глубочайшей набожности США — государства, чья Конституция твердо зиждется на Священном Писании: правда, доныне еще на Ветхозаветных основах... Подобно иудеям, кричавшим Пилату: «Распни!», ей так же мало свойственно милосердие. Да и много ли там евангельского всепрощения, где за проступки одного человека — дают срок как за десятерых.


Рецензии