Архивы декабрь 2002

Загадка, пещерная тайна…Я молча читаю, читаю -
Осмысленность предсказанья—сегодня запоминаю.
Ответы, вопросы и роли, обеты, простые боли -
И сердца ликует город—ты светел, свободен, молод!

***

Пусть краски детства примут друзей!
Дай мне согреться, мой Чародей!
Этой минуткой сны покорить,
Радостной шуткой поговорить.
Знаешь, по склонам ходят друзья…
Чьи-то укоры, чьи-то князья.
Мы в настоящем открыли цвет—
Ясная башня всему ответ!

***

Язык мой прост—молчанья тишь -
Вот этот мост, и ты стоишь…
А я спешу, чтобы простить
Кольцо ношу—признанья нить…
В такие дни приметы есть:
Возможно миги перечесть!
И опираясь на зарю,
Воскликнуть небу:
СОТВОРЮ!

***

Листопад…тихим вечером
Пролетают дела. Меркнет сад.
Дни за встречами,
А потом тишина...

Дело есть у романтика,
У садовника Муз –
Переливные бантики
Или просто искус.

Можно строить созвездия,
Можно в них улетать…
Все родится—исчезнет.
Начинало светать…

И писали по лицам,
Как играли с огнем –
В небесах веселиться
Бал, где мы не умрем!

Просто новые трели
Раздадутся, смеясь –
Посмотри, мы успели –
Листопад, будто князь!


Рецензии