Лес и старец

В лесной глуши , где света не видать от Солнца ,
Где Леший воет так , что стынет кровь ,
Брёл старец , еле-еле пробираясь через дебри  ,
Недели шёл , ночуя у тепла костров.

Дни пролетали за молитвой леса ,
Он слушал птиц напевы , вой волков в ночи
И был наверное счастливым человеком ,
Раз слушал древ чудесных нежно эхо.

Эхо молчания томило сердце старца
И взяв одной рукой старинную клюку ,
Он лесу вдруг решил отдать в награду ,
Себя и звук чудесной музыки внутри.

Отдать и будь оно как будет ,
Лет превосходных наступают добрые века ,
Где клети золотые отворя ,
На волю выпорхнули Души.


Рецензии