Золотой пятак

Где сокровище свое,
друг, ты собираешь,
Что Иисусу отдаешь
или...забираешь?

Что, связавши на земле,
ты получишь в небе?
...Лука пишет о вдове
очень-очень бедной,

Положившей Богу в дар
две всего лишь лепты,
Но Бог выше всех похвал
оценил монеты.

От избытка своего
богачи давали,
Но Иисус призрел ее,
 Его похвала ей...

Мы, порой, кладем десятку,
да и так, чтоб видели,
А сидящий рядом братик,
с виду так...обыденный

Положил лишь пятачок,
да и тот последний...
Он отдал все то, что мог,
так как был он беден.

Но увидел с неба Бог
и призрел на старца:
Стал последний пятачок
дорогим подарком.

Бог сказал тем, кто богат:
ваши лишь – избытки,
А вот этот бедный брат,
 давший мало слишком,-

Дал побольше, чем другой
и от всего сердца.
Он богат и нищетой,
это уж поверьте.

Хорошо, что ты богат
и кладешь десятку,
И Спаситель очень рад,
что ты поступаешь так,
Но твоя десятка
только от достатка.

А вот этот старичок,
пред людьми - неликий,
Положивший пятачок,
пред Творцом – великий!

И пятак из меди
золотом сверкает
У Иисуса в небе,
пусть то всякий знает.


Рецензии