Когда поэт грустит

Когда поэт грустит, всё словно замирает.
   Когда поэт молчит, то миру невдомёк
Что просто он влюблён, он от любви сгорает,
   Он в трепетной душе любовь свою сберёг.
Когда поэт грустит, он жаждет вдохновенья.
   Когда поэт молчит, он где-то в облаках.
Останови свой бег, чудесное мгновенье,
   Постой, не торопи, его в своих стихах.
Когда поэт грустит, поверьте, ему грустно.
   Когда поэт молчит, не верьте никому,
Ему ведь может быть и холодно, и пусто,
   А то что на душе, известно лишь ему.
Когда поэт грустит, перо от грусти плачет.
   Когда поэт молчит, чернильная слеза
Скользнёт по острию и капнет наудачу
   На чистый белый лист, нелёгкая стезя.
Когда поэт грустит, потише, не шумите.
   Когда поэт молчит, не трогайте его,
Прошу вас, вы его хоть капельку поймите,
   Оставьте хоть на миг поэта одного.
Когда поэт грустит, всё словно замирает.
   Когда поэт молчит, то миру невдомёк,
Он просто от любви к Поэзии страдает,
   На сладкую любовь он сам себя обрёк.


Рецензии