Что Разум прав всегда и всюду

Что Разум прав всегда и всюду-
С тем не согласна лишь Душа:
Расчёт хорош для торгаша,
Не в силах кто поверить Чуду,

Что горы злата на весах
Любви крупица перевесит,
Какой Поэт с рожденья грезит,
До смерти веря в чудеса!

Сбегая мыслей из темницы,
Законов прутья вера гнёт,
Какой Свободы сладок мёд,
Куда Душа в пути стремится,

Поскольку к Богу путь ведёт,
Какого Разум отрицая,
Надеждой сам себя спасая,
На плаху голову кладёт!


Рецензии