Ирине Славиной. День четвертый

Незабвенной памяти Ирины Славиной
         День четвёртый. 09.10.20.

ПОЧЁМ она, твоя последняя строка -
Жест обвинения горящей страшной силы?
Кончай дремать, «единая» Россия,
Ответь, покайся, коль жива пока.

Вновь горе - скорбь, стыд, боль - всё от ума.
Штампуются приказы-приговоры
К бесчестью судей да заправских прокуроров
Трусливому тщедушию позором.
Убийцы, руки прочь. Да. Ты смогла. Сама.

Все рассуждения мелки.  Не смогли
Тебя спасти и лично каждый и всем миром,
Что без тебя остался серым, сирым,
Как пепел-траур совести в горстИ,
Как запоздалое бессильное Прости.

Но что же делать? Помнить. Не прощать
И обличать, вглядевшись в лица зверя
Тупые пошлые. Цвет лжи - остервененье.
Не нам бояться площадь скорби посещать.

И - заклеймить. Есть чёрное клеймо,
Есть гибель жертвы
на конкретных лицах властных,
Таких холёных, сытых, безучастных.
Клеймо не смоется и не сойдёт само.

Не ждите новых жертв.
На этот самый раз
Проклятье, прихлебатели, на вас.


Рецензии