Детство

 Посвящается моим
родителям - Николаю и Зинаиде Чичиль.

"Раз в жизни ошибается сапер" -
Что ребятне до мудрости такой?
Нашли мальчишки мину за рекой
И спрятали соседям под забор.
Немудрено, что был потом скандал,
Не первый раз ругала парня мать!
Хотела его строго наказать,
Да он по огородам убежал.
Девчата же у крайнего двора
Качали своих кукол из тряпиц.
У кукол тех - ни рук, ни ног, ни лиц,
Но всё-таки какая-то игра.
Одна девчушка, сидя в стороне
Качала куклу и запела вдруг.
И слушали, стоявшие вокруг
Как детство пело песню о войне...


Рецензии