мачеха

"Падали листья,
Я - родилась"
МЦ

***
А Москва-то мачехой
встретила Марину,
постелить должна бы ей
мягкую перину,
только вышло жестко -
постелить-то неча,
поезжай на Волгу,
далеко-далече!
Вся родня по тюрьмам,
ни письма, ни строчки,
и осталась с Муром
в засмолённой бочке.
Но двоим-то тесно,
матери и сыну -
вот и гвоздь нашелся -
отпустить Марину!
Отпустить на волю ,
там, где Дух и муза,
а в стране советской
стала ты обузой...

В октябре рябина
вспыхнет и увянет,
... точно дух Марины
над землей витает...

9 октября 2020


Рецензии