Воспоминания о детстве

Еще немного и зима
Владения окинет взором,
Укроет бархатом дома
И спрячет подо льдом озёра.

Мороз трескучий заскрипит.
Волчицею завоет вьюга.
А снег без устали кружит,
Под ноги падая упруго.

Я помню, снежною зимой
Всегда мы, дети, восхищались.
С высокой горки ледяной
На лыжах и санях катались.

...Сверкает иней на ветвях
Под зимним солнцем серебрится,
А я лечу на всех парах,
И синий лес навстречу мчится.

А дома мать затопит печь,
Нагреет жаркую лежанку.
Как хорошо на ней прилечь,
В сенях свои поставив санки.

Кот нежно песню промурчит.
Крадется он на мягких лапах.
А в печке русской калачи
Коричный источают запах.

Я под него витаю в снах,
Спокойно, умиротворенно,
А утром снова на санях
Помчусь я с голубого склона.


Рецензии