Не упрекайте тех, кто приручил...

Не упрекайте тех, кто приручил,
Наверняка вы сами виноваты.
И то, что родилось в душе когда-то,
Потребует у вас немало сил,
Смирения, бессонницы ночей…
И, может быть, ответ седого моря
Поможет вам… И не пытайтесь спорить,
Не будет ни победы, ни «ничьей».
И не считайте, что досталась жизнь
Не та (по странной, роковой ошибке),
Что кто-то там украл души улыбку,
А вам оставил сны и миражи…
На самом деле это ВАША роль,
И эта боль, и эта радость – ваши.
Всё это больно… Но идите дальше.
Не перепутан логин и пароль…
…И если вы с последней каплей сил
Способны видеть луч земного солнца,
К вам в жизни очень многое вернётся…
…Не упрекайте тех, кто приручил.

       9 октября 2020 г.


Рецензии