Только на заре!

Осень золотая дарит нам тепло,
Потому на сердце радостно, светло.
Времена ветер принесёт прохладу,
Написать мне хочется осенью балладу.

Написать, как золото под ноги ложится,
Почему ночами просто мне не спится.
Ночи стали длинные, душит от того,
Хочется мне золота, да причём всего.

Небеса очистились, стали веселей,
Да и мир наш тоже, как бы стал добрей.
Хочется мне верить в эту доброту,
Я гляжу на небо, вижу пустоту.

Осень золотая беды все прикрой,
Чтоб уснули бесы, проиграв свой бой.
Пред зимой природа как бы засыпает,
Ну, а где-то кто-то неспроста страдает.

Осень будоражит всё моё сознанье,
Шепчет мне листвою будто заклинанье.
На душе спокойно, только тяжко мне,
Видно вновь усну я только на заре!
          09.10.2020 год.


Рецензии
Изумительная пейзажная лирика об осени, спасибо, Владимир,за то,что Вы любите осень- она красавица и достойна нашей любви- с Покровом Пресвятой Богородицы- добра и счастья- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   14.10.2020 10:12     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен, Танюша! Всех Вам благ и удачи! С теплом!

Владимир Песня   14.10.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.