Казус

Вот вирус дел нам натворил:
Теперь без маски никуда.
Вчера, к примеру, в магазин
Решила с мужем съездить я.

Стояла дикая жара.
Муж снял пиджак и захрапел.
Пока машину я вела,
Он тихо рядышком сопел.

Ну, наконец-то, и "Маяк"
Муж быстро маску нацепил.
(Без маски в магазин никак.)
Все люди в масках, как один. 

Мы посетили  гастроном.
Там мы  в мясной отдел зашли.
Купили фарша целый ком,
В кафе купили пирожки.

Приобрели капусту, сыр
Да водки надо бы купить,
Бананов, кетчуп и инжир.
Муж вышел к входу покурить.

Тележка доверху битком.
Пошла искать, где муж родной.
Я помню,  был в рубашке он,
Забыла, именно, в какой.

В рубашках мужиков полно
И в масках, как и мой супруг.
Под маской спрятано лицо.
Один и подмигнул мне вдруг.

Мигнула я ему в ответ.
Вручила купленный товар -
Большой объемистый пакет.
Не стал он спорить, его взял.

Приехали мы с ним домой.
Продукты он в квартиру внёс.
Снял маску. Боже, муж не мой!
Откуда здесь горбатый нос?

Я извинилась перед ним,
Что в заблуждение ввела
В том, что за мужа своего
Другого в маске приняла.

Мужик простился и ушёл.
Мне интересно стало вдруг:
К какой чужой жене пошёл
Мой потерявшийся супруг?

09.10.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии