Полвека вместе

С тобой полвека мы прожили…
Не верится сегодня мне…
А до того пять лет дружили…
(ты два из них был на войне…,

войне нелепой, просто странной,
но уж такой был дан приказ
правительством родной державы:
давить педаль на полный газ…).

А после ты домой вернулся…,
И вновь взыграла в жилах кровь…
До свадьбы срок не затянулся,
Чего тянуть, когда любовь.

И всё ж на прочность нас пытали:
Нам в ЗАГСе выдали талон
На день, который мы так ждали,
И так казался долог он…

И вот – полвека…, даже странно,
Все было будто бы вчера:
ЗАГС…, фото ресторана…,
Хмельные гости и… фата…,

И платье – в пол… Так романтично.
И крики «Горько!», как у всех…
И мы, стесняясь для приличья,
Фатой скрывали глупый смех.

Полвека…, кто бы мог подумать…
Они так быстро пронеслись,
Словно кино про чью-то юность…,
Но оказалось – наша жизнь!

Ах, сколько в ней всего вместилось…,
Но больше было светлых дней,
В которые у нас родились
Трое прекраснейших детей.

И вот сегодня наши внуки
В нас всколыхнули чувства те,
Которые мы на досуге
Пытались вспомнить в тишине.

Сегодня, как это ни странно,
Нахлынула на сердце грусть…
Мы снова в зале ресторана…
Надеть фату я не решусь…

Но остальное…, будь уверен,
Я удивлю тебя вполне:
Как в первый раз, откроешь двери
Ко мне – единственной жене.

19.09.2020г.


Рецензии