Ночные километры

Будет небо в крапинку ,звездное,
Вдоль дороги горят фонари,
Путь неблизкий, дорога далекая,
И нам ехать с тобой до зари.
Пляшут тени вокруг, по обочинам,
Где-то ухает филин в лесу,
А мы мчимся и мчимся за росами,
Аж вспотели очки на носу.
Голова от усталости клонится,
Положу я к тебе на плечо,
Спать нельзя, кофе черный готовится,
Наливай, но не взять : горячо.
Улетают незримыми метрами
Километры ночные дорог,
Мыслям тесно, тревожимым ветрами,
Он велит нам, он  будто Пророк!


Рецензии