Приворожила осень

Раннее утро в дымке рассветной
В душу вливает мир и покой.
Давнюю нежность к осени светлой
Я отмечаю новой строкой...

Всё, как впервые - сердце пленила,
Яркие краски, неба простор,
Чем же ты, осень, приворожила
И неизменно радуешь взор?..

Разве ты лучше весны или лета?
Чем усмиряешь смуту в душе? -
Неизъяснимым ласковым светом
Делишься щедро, не прячешь в себе...
 
Стоит ли думать: скоро ненастье...
Глянь, как играет солнце с листвой!
Тихая осень - грусть или счастье,
Знать бы куда - пошла б за тобой...


Фото - инет


Рецензии