Молоко или творог?

Вчера было как то лучше,
Ни то чтобы очень, может посуше,
Солнце светило как-то поярче,
Или кажется? Нет, нет было жарче.
Птицы поют как-то с неохотой,
Ну вот, издох птенец желторотый,
Молчу, а не то молоко скиснет,
Молюсь, накрепко зубы стиснув.
-Можешь думать о чем-то хорошем?
Это внутри, он гость непрошен,
Повелевает и рвет на части,
Я к этому не причастен.
- Тогда убери молоко на холод.
К завтраку у нас творог,
Она уже вечером это знала,
Как только банку взял я.
- Это тебе мешает?
Мой ответ ничего не решает,
Я просто знаю мой гость извне,
Приходит при полной Луне,
Не говорит, ни о чем не просит,
- Потому что ты крест не носишь.
Крест забирал во мне столько силы,
На десять жизней хватило бы.
- Зато молоко не прокисало!
А я стихи не писал бы,
- Одними стихами сыт не будешь.
Хорошо дорогая, творог будешь?


Рецензии
Отличный стих, мне тоже прямо Ахтунг как надо иногда молчать. Молока не напасешься. :)

Лариса Чупрова   21.10.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса...жена мне даже кипяченное сама наливает...)

Дмитрий Термезский   21.10.2020 23:04   Заявить о нарушении