Возвращение блудного отца

Вспомнив вдруг о сыне через много лет,
А заодно и об отцовском долге,
Пришел с повинною в семью блудный отец,
Но встречен отповедью был он на пороге дома:

-Ты ушел, когда сыну четыре исполнилось,
Сказал просто, что нужно отдельно пожить.
Я наивной была,я доверилась полностью
И ждала, что ты снова в семью возвратишься.

Годы шли, ты спокойно устраивал
Свою жизнь, позабыв не только меня.
С днем рождения сына лишь раз ты поздравил,
И вторая была у тебя уж семья.

В восемь сын тебя встретил случайно на улице,
"Папа"вырвалось радостно у него из груди.
Но ты был не один, а с молоденькой спутницей
И сказал, не взглянув: "Ну-ка, мальчик, уйди".

Сколько в детских глазах отразилось страдания,
Сколько горя ребенок в тот миг испытал.
Я не верила больше твоим обещаниям,
А твой сын с той поры тебя ждать перестал.

Никогда не забуду я детских страданий,
Слез сыновних тебе никогда не прощу...
И теперь не нужны мне твои оправдания,
С легким сердцем к  другой я тебя отпущу.

И тут сын, наблюдавший за этой беседой,
Твердо вдруг произнес: "Ладно, пап, проходи.
Ты, наверное, не раз пожалел уж об этом.
Не хочу, чтобы ты оставался один.

Мама тоже тебе все давно уж простила,
От обиды не плачет уже по ночам...
Ты прощенья у нее попросил бы...
Ты простила его, правда, мам?"

Сын на мать посмотрел умоляющим взглядом,
Сердце матери сжалось от этой мольбы.
Если сын будет счастлив, что матери надо?
И махнула рукой: "Бог с тобой, проходи"...


Рецензии