Спорят философы

Спорят философы с давних времён:
Что было на свете первично-
Курица или её эмбрион
Под скорлупой яичной.

Пожалуй,яйцо, ведь похоже оно
На землю,что нас родила.
Но нам лишь догадываться суждено,
Как всё-таки это было.

Возможно,две клетки в едино слились
Под солнечным светом жарким.
И в этом - начало и новая жизнь,
Ставшая нам подарком.

А может, из космоса импульс какой
Послан собратом астральным.
Он стал прародителем жизни людской,
Отцом наших предков реальных.

Кто знает, какое число причин
И где философский камень,
И кем был заложен великий почин,
И так ли наш мир материален.

А важно ли знать нам? Пожалуй, нет!
Что это изменит в сути?
Любуясь,как падает солнца свет,
Живут и плодятся люди.

Не спорьте, философы, смысла нет.
Миг жизни настолько краток,
Что вряд ли успеем узнать ответ
На множество всех загадок.


Рецензии