Вспоминая прошлое лето

Вспоминаю прошлый год…
Ну, когда так повезет,

Чтобы вместе были мы
Красотой одарены?

Чтоб бежать с друзьями вместе
С ветерком по всей планете,

Поклониться древним храмам,
Богом и людьми созданным,

Службу в лавре отстоять
И записки написать

За здоровье и добро
Тех, кому так повезло

С нами быть все время рядом
Иль в душе (не за оградой)

Сердцем, мыслями и словом…
Как нам испытать всё снова?

К европейцам напроситься
В гости? То-то удивится

Там не православный люд…,
Но к себе не позовут.

Значит, снова к белорусам
Мы поедем в край их грустный

И старинный, первородный
Чистотой их благородной,

Будем снова удивляться,
Как умеют возрождаться,

Расцветать и жить в чести
Наши братья... от души.

8.08.2020г.


Рецензии