Твой круг

ТВОЙ КРУГ
Мой юный друг, душой своей горящей
воспламенить мне хочется твой дух,
чтоб он в горниле жизни предстоящей
Был закалён и с детства не протух.

Надежды не теряй. Хоть будет трудно,
ты верь в себя, не изменяй мечте,
вперёд заглядывай. Наступит утро -
тебя потянет к горней высоте.

Ты только не проспи, когда забрезжит,
ведь не во сне творим мы чудеса.
И твой корабль с названием "Надежда"
помчит вперёд, наполнив паруса.

Ты свой народ служеньем беззаветным
не на один прославить сможешь век.
Пусть насылает космос злые ветры,
но всё же миром правит человек!

Своей Отчизны не стыдись огрехов.
Её огрехи - дело многих рук...
Теперь тебе латать её прорехи,
ты вместе с ней свой совершаешь круг.

Во все века, от сотворенья мира,
мы сеем хлеб, а в ножнах прячем меч.
А имена героев наших лира
в балладах воспоёт, чтоб их сберечь.


Рецензии