Новая икона

«Наглость – это ли не счастье
деградирующей власти…»


Было мне вчера одно прозренье.
На диване чуточку прилёг -
не болея, даже не с похмелья.
Закружился мыслей ветерок.

Ощутил зачатки дискомфорта.
Уколола душу горечь дум:
- Я же был когда-то… патриотом
той страны, которую «продул».

Поклонялся радости и счастью.
Их, сполна всем сердцем ощущал.
Но свалились горе и напасти.
Лютый недруг жизнь мою сломал.

Тридцать лет, со мной в единой связке,
пронеслись аллюром и в галоп.
А в итоге – подлая развязка.
Не спасли ни вера, ни апломб*.

Развращён валютой и пороком
наш убогий неказистый быт.
Мы – едины, только одиноки.
Точит души наглый паразит.

Зомбоящик – новая икона,
«мироточит» с ночи до утра.
И морочит разум несмышлёный
на потеху властным шулерам.

Торжество лукавого притворства
через СМИ транслируют в умы.
Я не верю в псевдобеспокойство
и засилье вирусной «чумы».

Здравомыслие иммунитетом
разметёт навязанный коллапс*.
У природы есть на всё ответы.
Ей, не ведом сумеречный транс*.

Ведь для нас, всё также светит солнце.
Реют птицы, и встаёт заря.
Ждёт Творец, когда народ проснётся,
чтобы свергнуть лживого царя.

P.S.
Некоторые понятия:
*Апло;мб - характерное поведение отдельного
индивидуума, группы лиц организации
(в диапазоне от семьи до государства)
в отношении себе подобных.
*Коллапс - угрожающее жизни состояние,
характеризующееся падением кровяного
давления и ухудшением кровоснабжения
жизненно важных органов.
*Транс - функциональное состояние психики,
 в котором изменяется степень контроля
сознания над обработкой информации.

С.Разумов
08.10.2020


Рецензии