Если в бор глухой леший заведет

Если в бор глухой леший заведет,
В неродных краях, монохромных снах,
Можно запросто потерять живот,
Позабыв прогнать прилипалу-страх.

Но и в ясный день, когда светел путь,
С пирогом, трубой, песней заводной,
За кордон лихой можно прошмыгнуть,
Что не значится в карте ни в одной.

Чтобы разглядеть странный полутон,
Дабы за песца крысу не принять,
Да не бить челом в пустоту поклон,
Лихо за версту надо чуять-знать.

Но обычно так: непрозрачен мир,
Тумаков дает, чтобы не зевать,
А расслабишься, атакует жир,
Ох, непросто с ним воевать.

Но когда вперед, через сложности,
Через тернии, в стойло звезд,
Открываются вдруг возможности,
С ними по ветру держишь нос.


Рецензии
Вот такие жизненно-сказочные стихи у вас! Благодарю 🙏

Галина Алексеевна Высоцкая   04.11.2020 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.