Кошачий Диоген

Живёт как в бочке Диоген
Усатый чёрный кот,
Проблем не зная и забот,
Вдали от перемен.

Гостей, бывало, принимал
Кошачий Диоген
И чаем кошек угощал
Мышей и крыс взамен.

Зашёл и я однажды раз
К философу-коту,
И дал мне чёрный кот наказ:
Оставить суету,

Уйти от мира, в бочке жить
Вдали от перемен,
И больше с кошками дружить;
Вот вам и Диоген!


Рецензии