Собачья доля

Ветка рябины согнулась от ягоды,
Мороз пробирает собак до костей.
Дворник, бушлатом укутанный загодя,
Гоняет метлою блохастых гостей.

Рыком звериным оскалился Проша.
Хозяин предательски выкинул пса:
С лоджии в снег, в ледяную порошу,
А дома, в духовке печется самса.

Лапы подвернуты у добермана,
Колючая наледь хрустит, как стекло,
Выгнан питомец женой Губермана.
Свидание бывших почти истекло.

Злюка противная требует строго:
Коньяк и закуску немедля подать.
Зэчка на днях воротилась с острога,
Голодная фурия жаждет поддать.

Холодно в жизни бывает. Однако,
Заботливым будням известен предел.
Даже у князя Альбера в Монако,
Возможен внезапный судьбы передел.

Ласковый, умный, породистый Проша
Не стал исключением в битве за быт,
Где б ни скитался он, – хлеб ему крошат,
Но кости морозом кошмарно знобит.


Рецензии