Для чего?

Жаль мне, что прожил я так немного
Что немного в жизни я узнал
Погубила длинная дорога
Что любовью трепетной назвал

Дурачок, я молча ждал ответа
И порой я счастье упускал
Что любовь бывает безответной
Этого тогда еще не знал

Я не знал, что есть печаль с тоскою
Я тобой одною только жил
И слова любви своей рукою
Я в стихи тогда переложил

Я писал и строчки мои нежно
Так порою волновали кровь
Всё равно узнал я неизбежно
Где ты безответная любовь?

Заметалась на душе тревога
Заметалась на душе печаль
Пред собой увидел я дорогу
А куда идти по ней не знал

И вот в этом беспросветном мраке
По дороге скользкой я иду
И, наверно, где-нибудь в бараке
На прогнившей койке я умру

Подскользнулся, вниз я покатился
Свою душу расцарапал в кровь
Как же до такого докатился
Что едва не потерял любовь

И теперь лечу я безудержно
Для меня теперь в родную мглу
Но при этом вспоминаю нежно
Ту одну. которую люблю

Ну, а ты, наверно, дорогая
Обо мне не хочешь больше знать
За любовь себя я презираю
Всё равно придется подыхать

1979 год


Рецензии